Prof. Dr. Herbert Schmidt

 

Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie


Fachgebietsleiter Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene


Garbenstraße 28

70599 Stuttgart


T 0711 459 22305

 

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Lebenslauf

Lebenslauf

10/2016-09/2022Geschäftsführender Direktor des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
10/2014-09/2018 Vizepräsident der Deutschen Gesellschaft für Hygiene und Mikrobiologie e.V. (DHGM)
seit 10/2014 Vorsitzender des Prüfungsausschusses Lebensmittelwissenschaft
10/2014 - 9/2016 Stv. Geschäftsführender Direktor des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
10/2008 - 09/2014 Geschäftsführender Direktor des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
seit 10/2004 Universitätsprofessor (C4) an der Universität Hohenheim, Inhaber des Lehrstuhls Lebensmittelmikrobiologie und –hygiene
02/2002 - 09/2004 Universitätsprofessor (C3) für Molekulare Medizinische Mikrobiologie am Institut für Medizinische Mikrobiologie und Hygiene, Medizinische Fakultät Carl Gustav Carus, Technische Universität Dresden
02/1992 - 02/2002 Wissenschaftlicher Mitarbeiter und ab Februar 1996 Hochschulassistent (C1) für Forschung und Lehre am Institut für Hygiene und Mikrobiologie an der Medizinischen Fakultät der Universität Würzburg
01/1998 - 04/1999 Habilitation an der Medizinischen Fakultät der Universität Würzburg am Institut für Hygiene und Mikrobiologie über darmpathogene Escherichia coli
01/1989 - 06/1989 Forschungsaufenthalt im Rahmen der Promotion am Department of Microbiology der Universität Umeå in Schweden
01/1989 - 01/1992 Promotion an der TH Darmstadt im Institut für Mikrobiologie
10/1983 - 11/1988
Studium der Biologie an der TH Darmstadt mit den Schwerpunkten Mikrobiologie und Biochemie, Abschluss Diplom