Introduction of recombinant Factor-C-technology (rFC) as an alternative method for bacterial endotoxin assays method development and validation for a selected monoclonal antibody product
Fermentation properties of Lactobacillus plantarum in a yogurt alternative
Characterization of antimicrobial activity of selected lsolates from soil
Comparison of fermentation properties of selected Lactiplantibacillus plantarum strains in pea protein
Determination of D- and z-values after thermal inactivation of E.coli DH5α in phosphate-buffered saline solution
Examination of Oenococcus Oeni-strains for the formation of exopolvsaccharides
Comparison of several methods for the detection of exopolysaccharide formation in lactic acid bacteria
Characterization and growth behavior of Thiothrix caldifontis
2020
Anforderungen an Starterkulturen zur Fermentation pflanzlicher Proteine mit Milchsäurebakterien
Qualitativer und quantitativer Nachweis von Legionella spp. aus Trinkwasser gemäß DIN EN ISO 11731:2017
Surrogate für pathogene Escherichia coli für nicht-thermische Inaktivierungsverfahren in der Lebensmitteltechnologie
Klonierung und Charakterisierung von pic im Laborstamm E. coli DH5α
Wachstum von E. coli DH5α unter verschiedenen Stressbedingungen und die Auswirkung auf Biofilmbildung und Schwärmverhalten
Evaluation von zwei Lactobacillus plantarum Stämmen zur Fermentation von Fruchtzubereitungen
Isolierung und Charakterisierung von Milchsäurebakterien aus Joghurt
Analyse der Promotoraktivität des Subtilase Zytotoxins unter simulierten physiologischen Bedingungen
Exopolysaccharidbildende Milchsäurebakterien: Mikrobiologische Herausforderungen bei der Fermentation von Fruchtzubereitungen
Probiotika als Therapiemöglichkeit bei Reizdarmsyndrom
Präbiotische Lebensmittel als Psychotropika
Fermentation of fruit preparations with Lactobacillus suebicus LTH 1078 and LTH 1079
2019
Veränderungen des intestinalen Mukus und deren Auswirkungen auf die mukosale Barriere
Quantitative Bestimmung der Aktivität der zellwandgebundenen Proteinase PrtP von Lactococcus lactis in Abhängigkeit des pH-Werts
Quantitative Bestimmung der Aktivität der zellwandgebundenen Proteinase PrtP von Lactococcus lactis in Abhängigkeit der Temperatur
Quantitative Bestimmung der Aktivität der zellwandgebundenen Proteinase PrtP von Lactococcus lactis in Abhängigkeit der Proteinkonzentration
Isolierung und Charakterisierung von Milchsäurebakterien aus Kimchi und Suan-tsai
Funktionelle Untersuchung einer Punktmutante von SubA1-His im Zytotoxizitätsassay
Isolierung und Charakterisierung von Milchsäurebakterien aus Sauerkraut und Kimchi
Charakterisierung und Isolierung von Milchsäurebakterien aus Kimchi und Sauerkraut
Herstellung von verkürzten Varianten des Subtilasegens von pathogenen Escherichia coli
Einfluss der Deletion der Gene hfq und hns auf die Biofilmbildung und Motilität in Escherichia coli
Klonierung, Expression und Reinigung der Subtilase Zytotoxin Untereinheiten SubA1-His S272A und SubA2-2His S272A
Wachstum der Deletionsmutanten E. coli DH5α Δhfg und E.coli DH5α Δhns - Einfluss von Gallensalzen und Eisenmangel
2018
Stuhltransplantation als Therapiemöglichkeit einer rezivierenden Clostridum difficile Infektion
Qualitative und quantitative mikrobiologische Untersuchung von Ayran
Einfluss von Adrenalin und Noradrenalin auf das Wachstum von Escherichia coli DH5α Δhns und Escherichia coli DH5α Δhfq
Effekte verschiedener Dressing auf die Keimzahl verzehrfertiger Salate
Mikrobiologische Analyse von Hackfleischproben unter besonderer Berücksichtigung von Escherichia coli
Vergleich der Wachstumseigenschaften von Escherichia coli und Listeria unnocua in Wachstumsmedium aus Salatextrakten
Chemotaxis von Escherichia coli und Listeria innocua bei Exposition mit Pflanzenextrakten
2017
Analyse der Pilzbelastung bei Zitrusfrüchten und Zitrusfruchtsaftkonzentraten
Untersuchung von Limetten- und Zitronensaftkonzentrat auf Schimmelpilze und Hefen
Mikrobiologische Untersuchung von verzehrfertigem Rucolasalat
Mikrobiologische Untersuchung von verzehrfertigem Kopfsalat
Qualitative und quantitative mikrobiologische Analyse von grünen Smoothies
Mikrobiologische Untersuchung von grünen Smoothies
Mikrobiologische Untersuchung von Säuglingsnahrung
2016
Quantitative und qualitative mikrobiologische Analyse des Mikroalgenpräparats "algilityTM HP"
Quantitative und qualitative mikrobiologische Analyse des Mikroalgenpräparats "algility chlorella"
Herstellung und Lagerung eines hochtitrigen Lysats des Bakteriophagen 933W
Herstellung und Lagerung eines hochtitrigen Lysats des Bakteriophagen H19J
Untersuchung von Milchproben auf die Anwesenheit von Bakteriophagen
Nachweis und Charakterisierung von Mikroorganismen aus kommerziellen Chlorella Algenprodukten
Isolierung und Charakterisierung von Staphylococcus spp. aus Parmaschinken
Nachweis, Isolierung und Charakterisierung von Mikroorganismen aus "agilityTM HP"
Isolierung und Charakterisierung von Staphylococcus spp. aus italienischer Rohwurst
Untersuchungen zum Wachstum von Escherichia coli in Minimalmedium mit Salatbestandteilen als Kohlenstoffquelle
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Prof. Dr. Herbert Schmidt +49 0711 459 22305 e-mail